首页  学院概况  党建工作  人才师资  教学工作  学科建设  学生工作  招生就业  重点实验室  校友工作  资料下载
 思政建设
思政建设
您的位置: 首页>学生工作>思政建设>正文
支部风采,卓越飞扬 ——公共卫生学院团支部风采大赛完满完成
2022-05-04 09:21 图、文/王尚莹

四月二十八日晚,公共卫生学院团支部风采大赛于南华楼214顺利开展,学院21、20级团支部各派出代表进行风采展示。辅导员何朝辉、万值秀,团委副书记熊露、肖扬帆担任本次比赛评委。

支部风采大赛旨在庆祝共青团成立百年之际,展示支部工作,通过PPT汇报的形式,提升团员的责任感与使命感,增强基层团支部的凝聚力。赛前,各团支部书记认真筹备,制作了版面精美、内容丰富到位的ppt。赛中,各支部代表向大家详细讲解了支部建设与风采。在三会两制一课的落实过程中,20卫检01班、20预防01班团支部等支部采用比赛竞猜、支部成员轮流主讲等模式开展会议,增加了同学之间的互动与商讨,深入学习了党的讲话精神。支部活动方面,各支部开展了各具特色的活动,有增强支部凝聚力的各色团建活动、体现志愿精神的美化环境志愿活动、了解党史的参观党史纪念馆等活动。最后汇报人介绍了支部集体荣誉与个人的成绩,让支部成员更直观地感受到个人与集体之间的休戚与共的关系,增强支部成员的集体荣誉感。

汇报结束后,何朝辉对本次比赛做出点评。何朝辉首次感谢各位团干部对团支部建设的辛勤付出和对本次支部风采大赛的认真筹备,其次肯定了各支部在风采大赛中展示的效果。指出了在汇报过程中支部特色不够突出、条理逻辑不够清晰、汇报人不够自信的不足,并希望团干部坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼工作作风。

本次团支部风采大赛体现了我院组织育人的工作成效。恰逢建团百年、党的二十代召开之际,希望广大学院青年坚定理想信念,积极向党组织靠拢,建设优秀团支部,让支部风采更加卓越飞扬!