{logo}
 首页  新闻动态  实验室简介  研究方向  学术梯队  科学研究  人才培养  仪器设备
 最新动态
最新动态
当前位置: 湖南省重点实验室>>新闻动态>>最新动态>>正文
南华大学公共卫生学院防病防疫分队赴衡阳市雁峰区高兴社区开展防病防疫工作
2017-07-09 10:05 张朝晖 唐乖

近期受强降雨影响,湖南省衡阳市雁峰区低洼区域高兴社区污水排放不畅,致民房底层被深1米左右的污水浸泡近三天,污水退后,为有效防止该区传染病的发生和传播,7月5日晚上按照南华大学公共卫生学院龙鼎新院长的安排,预防医学系主任张朝晖、预防医学系党支部书记贺栋梁、学工办主任伍卫国老师及8名研究生、本科生立即成立了南华大学公共卫生学院防病防疫分队。7月6日早上南华大学公共卫生学院防病防疫分队一行12人在龙鼎新院长带领下赶赴高兴社区,在雁峰区环卫队、志愿者对污染区进行污泥冲洗后,防病防疫分队的师生们会同雁峰区疾病预防控制中心工作人员立即开展防病防疫工作,经过近三小时的紧张工作,圆满完成了对该社区受污水浸泡的墙面、地面不留死角的进行全方位的消毒处理,防病防疫分队得到了雁峰区相关单位、高兴社区受灾群众的称赞。