公共卫生学院院长让蔚清一行赴深圳各教学基地开展实习巡查和调研
2015-06-08 02:52 龙鼎新 于军晖

2015年6月4日-5日,公共卫生学院院长让蔚清、副院长龙鼎新、预防医学系贺性鹏、社会医学与卫生事业管理教研室赵英、教学办于军晖、学工办伍卫国一行六人组成的实习教学巡查小组先后到深圳市福田区妇幼保健院、深圳市第四人民医院和深圳市疾病预防控制中心等教学实习基地开展了实习教学巡查和调研。

学院巡查小组与各教学基地领导、相关科室负责人和实习学生都进行了座谈交流。学院领导和基地单位领导就学生们提出来的关于考研与实习的矛盾、改善学习和生活条件、进一步提高指导老师带教能力以及加强学生纪律管理等问题进行了友好协商,并就教学实习、科研和人才培养等方面进一步加强合作达成意向。学院领导指出,毕业实习是教学工作的重要组成部分,既是培养学生独立分析问题能力和思维方法,巩固和提高所学的基础理论、知识和技能的有效途径,也是对学生进行综合训练的重要阶段,学院领导希望同学们要珍惜实习机会,遵守实习纪律,坚守实习岗位,在工作中加强学习。同时还强调实习同学一定要注意安全,包括政治安全、交通安全、水电安全和生命财产安全等。

在走访深圳市疾病预防控制中心时,学院还与中心领导和南华大学兼职硕士生导师就公共卫生硕士(MPH)专业学位研究生的培养工作进行了座谈交流。中心老师针对专业硕士课程体系的设置、学位课程安排、培养过程和要求等方面提出了许多宝贵意见。会后,学院一行还参观考察了中心的微生物检验实验室和毒理实验室。

在深圳市福田区妇幼保健院座谈交流

在深圳市第四人民医院座谈交流