南华大学公共卫生学院优秀毕业生成长成才经验报告会成功举办
2019-06-01 18:12 学生记者 文/肖香龙 摄/朱文惠

南华大学公共卫生学院优秀毕业生成长成才经验报告会成功举办

学生记者 文/肖香龙 摄/朱文惠

为感受学生榜样力量,点亮学生的梦想之路,激励其奋发向上,527日晚,南华大学公共卫生学院心理部及创新创业部联合举办了先锋讲坛——院优秀毕业生成长成才经验报告会活动。活动在红湘校区六教201举办,省、校优秀毕业生代表严紫艳、陈言聪、罗雅娜、李涵等人分享其成长成才的经验。院党委副书记田生军和院团委书记蒋剑红莅临现场, 160多名学生参加了活动。

首先,严紫艳上台分享了其大学五年的科研生活。性格开朗的她现已被保送至军事科学院辐射医学研究所。她从专业成绩、英语水平、科研经历和综合素质四方面阐述了保研面试的决胜点。随后,考上中南大学研究生的陈言聪从报考学校与专业的选择、学习计划的制定以及心态调节等方面向同学们分享了其考研的宝贵经验。中山大学研究生罗雅娜从如何备考英语、政治等方面提出了一些宝贵经验,鼓励大家要学会取舍、劳逸结合、勇于挑战自己。已保送至南京医科大学的李涵从保研经历分享了自己宝贵的见解,她认为成绩、科研经历、意向学校的接收函是决定保研成功与否的关键。

经验分享之后,在座的观众进行了现场提问和互动环节。四位优秀学姐对于同学们提出的职业规划、考研学校的选择、学硕与专硕的选择、科研经历、复习时间安排等问题一一做出了详细解答。最后,田生军老师总结发言,本次优秀毕业生先锋讲坛活动圆满结束。

本次活动进一步提升了同学们向榜样学习的意识,激励了他们奋发向上、努力拼搏的精神。