公共卫生学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛顺利举行
2019-06-14 18:41 文/王琪 陈利 摄/夏洁琳 田蒙珂 龙鸣燕

为选拔优秀作品参加第五届南华大学互联网+”大学生创新创业大赛,66日上午,公共卫生学院在红湘校区一教308室与310室举办互联网+”创新创业大赛院级选拔赛。担任本次比赛的评委有南华大学教务部副部长罗晨晖老师、护理学院副院长曾谷清老师、国际学院副院长屈顺林老师、经济管理与法学学院管理科学与工程系主任陈建华老师、MBA中心主任雷振华老师、资源与环境安全工程学院戴仲然老师。

本次大赛共有62项作品参加初赛,学院组织专家进行了初筛,筛选出42项作品参加院赛,其中33项参加高教主赛道竞赛,9项是青年红色筑梦之旅赛道。本次院赛共分两大组进行,第一组以青年红色筑梦之旅赛道为主,另加高教主赛道研究生组6项作品;第二组是高教主赛道本科生组(共计26项作品)。 比赛采用5分钟的PPT展示和3分钟的现场答辩形式。

赛后举行了颁奖仪式,仪式由公共卫生学院副院长李乐主持,院长龙鼎新、副书记田生军等领导出席了颁奖仪式。比赛共评选出一等奖5名;二等奖9名;三等奖14名;优胜奖13名。经过激烈的角逐,最后,张琼团队的互联网+”衡阳智能垃圾分类项目斩获“青年红色筑梦”之旅赛道一等奖。王烨团队致青春,忆往昔:印记校园文化产品组斩获高教研究生组的一等奖。高峰团队的“天益健康网络餐饮有限公司--幸福营养餐”、胡琳敏团队的健康说中老年人健康管理服务平台以及贾梳婕团队的“新型自动化换药输液器的研究”荣获高教主赛道本科生组一等奖。

学院对此次大赛高度重视,出台了具体的工作方案与激励措施,指导老师与同学参与度高,作品整体质量较高,通过比赛,不仅加深了同学们对互联网+”大赛的认识和了解,而且大大激发了同学们的创新创业热情,培养了同学们的创新创业素养。