公共卫生学院党委理论学习中心组(扩大)“明初心、守初心,坚定理想信念”集中学习研讨会
2019-09-26 23:11 文:刘羽菲

9月26日上午,公共卫生学院党委理论学习中心组围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”这一主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,参加本次学习研讨会的有南华大学主题教育第一指导联络组殷宇红、公共卫生学院党委书记张天成、院长龙鼎新、副院长杨慧仙、副院长李乐、系室主任、各支部书记以及相关工作人员。本次学习研讨的主题是“明初心、守初心,坚定理想信念”,会议由院党委书记张天成主持。

首先,张天成介绍了本次集中学习研讨会的主要内容,进一步强调了学习纪律与要求,并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代意义与重要性进行了强调。

随后,张天成、龙鼎新、杨慧仙、李乐带领全体同志认真学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《湖南省委书记杜家豪在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分篇章内容。

南华大学主题教育第一指导联络组成员殷宇红老师代表联络组就学习活动进行了点评,并就下阶段的主题教育活动提出了具体要求。

最后,院党委书记张天成做总结,他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是坚持和加强党的全面领导、努力把我们党建设得更加坚强有力的重大举措,是弘扬革命精神、激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、继续奋斗的重要实践,是贯彻落实全国全省教育大会精神,加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的重大契机。我们要组织各支部以及全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,通过对原文《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习,以及紧密结合实际的理论专题学习研讨,加深理解、提高认识,在主题教育期间,要按照党中央、省委和学校党委提出的总要求,在提高思想政治理论水平,加强理论武装的基础上,以问题为导向,按照理论教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面稳步推进,真抓实干推动学院各项工作同步发展。