公共卫生学院本科生第一党支部 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动顺利开展
2019-09-23 10:37

文:邱阳 谭乐          摄:张鹏

920日,公共卫生学院本科生第一党支部于行政楼三楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,活动由党支部副书记谭乐主持,支部全体在校党员参与。

谭乐首先对本次主题党日活动的主题“不忘初心 牢记使命”的主题进行了介绍,随后,全体党员共同观看了大型政论专题片《将改革进行到底》的第九集《党的自我革新》,共同学习了全面从严治党的必要性以及必然性。

在组织委员李映梅的带领下,支部成员从不忘初心牢记使命、守初心,坚定路线旗帜、担使命,树立正确政绩观、找差距,强调问题导向、抓落实,推崇钉钉子精神和怎样才能做到不忘初心、牢记使命六个方面进行了学习。在此过程中,大家都学习得十分认真,对于组织委员的提问也回答得特别准确,学习氛围高涨。

习近平总书记531日在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上指出:今年是中华人民共和国成立七十周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。本次党日活动正是贯彻习近平总书记和党中央对不忘初心、牢记使命主题教育活动总要求,目的是把初心使命变成党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。这次不忘初心,牢记使命主题党日活动大家都感触颇多,受益匪浅。

最后,党支部副书记谭乐强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,希望支部全体同志永葆积极向上、努力学习的态度,以高标准、严要求规范自身行为,不断提高综合素养,发挥共产党员的先锋模范作用!