公共卫生学院
 首页  学院概况  教学工作  学科建设  党建工作  学生工作  招生就业  重点学科  校友工作  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 卫生政策与法规 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
公共卫生学院开展南华大学2020年第三次教职工理论学习
2020-06-05 18:23  


 

6417:00院党委采用网络会议开展了南华大学2020年第三次教职工理论学习。围绕 “深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握2020年全国、全省教育工作会议精神,深化本科教育教学改革,加强核心竞争力建设,提升“双一流”建设水平” 学习主题,全院职工认真领会学习2020年全国和全省教育工作会议精神。学习由院党委副书记王超主持。

本次学习的内容为“坚持立德树人根本任务 打通三全育人最后一公里”,课程从三个部分进行讲述:美英日高校德育教育特点、三全育人体系、三全育人实践。习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。三全育人相对其他国家来说更具有整体性、全程性和全面性。高校要把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。三全育人综合改革既是对当下育人项目、载体、资源的整合,更是对长远育人格局、体系、标准的重新建构。三全育人的出发点是培养人,“育”是关键,“全”是重心。各位老师应该多方面学习、多方面思考,如何把“全”和“育”有机的结合,促进教职工综合素质与能力全面提升,构建育人新模式,营造育人新生态,全面提升人才培养水平。

 

学校已建立党委统一领导、部门分工负责、全员共同参与、保障协同有力的责任体系,将“三全育人”综合改革贯穿到学校“双一流”和一流本科建设全过程。学院要求各系室落实责任,各基层党支部发挥战斗堡垒作用,及时总结工作进展、阶段成果及存在的困难,并将有关情况向学院汇报,确保“三全育人”综合改革工作落实落地。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有  南华大学公共卫生学院  建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright © 2008-2015 www.usc.edu.cn All rights reserved