公共卫生学院
 首页  学院概况  教学工作  学科建设  党建工作  学生工作  招生就业  重点学科  校友工作  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 卫生政策与法规 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
李乐教授参加湖南省检验检测学会并作“疫情背景下卫生检验与检疫学科发展的思考”专题报告
2020-09-15 16:02 甄德帅 

  秋风送爽,金桂飘香。2020911日,南华大学科研与学科建设部副部长李乐教授等在长沙参加湖南省检验检测学会第一届第二次会员大会暨高质量发展背景下湖南检验检测机构创新发展学术年会,全省各检验检测机构会员单位近300人参加大会。

  学会会长尹小波代表理事会做工作报告后,副会长李乐就“疫情下卫生检验与检疫学科建设与发展思想”作了专题报告。李乐分析了我国卫生检验与检疫学科建设与发展现状,重点介绍了南华大学卫生检验与检疫研究方向及其在公共卫生事业与医疗事业中的作用,强调了加强校企合作对于卫生检验与检疫专业人才培养的重要意义。此外,他就新冠病毒肺炎疫情以来卫检人从检测队伍、检测技术、检测产能、检测研发等方面提供的的支撑与作为做了分析,对疫情背景下卫生检验与检疫学科发展的挑战与机遇进行了阐述,对学科研究发展方向进行了展望,同时就卫生微生物和卫生理化检测研究发展方向提出了宝贵建议。

  南华大学公共卫生学院一直全力推进卫生检验检测工作,努力打造卫生检验学科品牌。5年来,卫生检验与检疫学科承担国家和省部级科研项目30余项,SCI收录论文60余篇,获省自然科学三等奖2项,授权国家发明专利10余项。湖南省检验检测学会成立以来,我院一直充分利用优秀的资源和平台促进卫生检验学科的进步与发展。

本次大会还举行了常务理事、理事补选,最后还进行了新会员授牌仪式。湖南省检验检测学会已由去年成立时的103个会员发展至今237个会员,其中大部分是湖南省内大中型企事业单位和机构,大家凝聚团结在学会周围进行学术交流、科普宣传,技术培训,提升行业发展水平,取得了良好的口碑和成绩。微信图片_20200911222104

新加入会员单位授牌仪式现场

  学会名誉会长吴海龙、副会长何衡平、张锦、丁萍、郑真真、王林春、李乐、伍莉、欧晓明、李庆先、覃龙华等出席大会。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有  南华大学公共卫生学院  建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright © 2008-2015 www.usc.edu.cn All rights reserved