公共卫生学院
 首页  学院概况  教学工作  学科建设  党建工作  学生工作  招生就业  重点学科  校友工作  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 卫生政策与法规 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
唐小卿教授应邀来院做国家自然科学基金申请讲座
2020-10-15 17:32 李靓 

 


    10 12日,唐小卿教授应邀于公共卫生学院做题为“ 国家自然科学基金申报杂谈”的学术报告。院长龙鼎新、副院长肖锡林、全国优秀教师让蔚清教授、高层次人才杨飞博士及部分师生代表出席报告会。报告会由肖锡林主持。

 

  唐小卿教授是医学博士、博士生导师、留美博士后、衡阳市首届青年科技创新精英奖获得者(2007)、湖南省高校学科带头人、湖南省高层次卫生人才“225”工程学科带头人、湖南省121创新人才工程(第二层次)人选。现任南华大学附属第一医院副院长,“认知功能障碍与神经变性”南华大学重点实验室主任。

  在报告中,唐小卿从成功申报国家自然科学基金三要素、申报前要有充分的外围准备工作、在申报时要保持良好的心态、注重高质量申报书的撰写、挖掘研究基础等八个方面结合自己申报的体会,给听众做了一场深入浅出地报告。讲座结束后,唐小卿与参会人员进行了互动,对参会人员提出的问题进行了详细解答。

龙鼎新最后进行总结,他结合自己国家自然科学基金项目的申报经验,提出自己的理解与体会,鼓励大家积极申报,要敢写,并持之以恒,定有收获。

本次学术报告是南华大学合并组建20周年暨建校62周年系列学术活动公共卫生学院科技月的第二场学术讲座,在随后的科技月活动中,我院将邀请校内外知名专家给师生带来一系列学术盛宴。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有  南华大学公共卫生学院  建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright © 2008-2015 www.usc.edu.cn All rights reserved