卫生检验与检疫系联合预防医学与放射卫生实验中心开展青年教师实验教学预讲活动
2023-10-25 07:57 图/梁好 文/崔敏 审核/梁好 张朝晖

为进一步提升新进青年教师实验教学水平和岗位胜任力,20231024日上午10:30,我院卫生检验与检疫系联合预防医学与放射卫生实验中心在公卫楼401实验室开展青年教师实验课预讲活动。公共卫生学院张朝晖副院长、教学督导杨胜园和赵英老师、教学办主任于军晖老师、卫生检验与检疫系主任陈丽丽及卫检系和实验中心教师参与了本次预讲活动。

新入职的青年教师杨红芬博士就《分析化学》中分析天平称量练习及容量仪器的使用实验课程部分进行了预讲,杨博士预讲准备工作充分、精神状态饱满、板书清晰,实验操作演示规范,展现了我院青年教师积极认真投入实践教学的精神面貌。

杨红芬博士授课现场

各位老师对杨博士的授课进行了点评大家分别从教学材料准备、教学方式方法、课程思政等方面提出了中肯建议。杨胜园教授不仅对杨博士授课内容提出了建设性的意见和建议,现场悉心传授了授课技巧;于军晖老师也进行了规范操作演示补充了部分实验的注意事项和操作细节。杨博士和现场其他青年教师们均表示获益良多。

杨胜园教授现场指导授课技巧

于军晖老师现场指导仪器操作规范

此次预讲活动我院传帮带优良传统精神的发扬有利于提高我院青年教师的教学水平和能力有利于推动学院高水平师资队伍建设,有利于提升我院本科人才培养质量