庆团建,学雷锋|公共卫生学院圆满完成“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”学雷锋系列志愿服务活动
2022-04-14 18:01 文、图/南华大

雷锋,是一个名字,更是一种精神。正值建团百年之际和雷锋月期间,为弘扬雷锋精神,引导我院青年团员在服务中增强奉献意识,献礼建团百年,我院团委组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的学雷锋系列活动。

疫情防控倡议活动

由于近期湖南疫情形势严峻,为保护师生安全,提高师生疫情防控意识,学院团委特举办“疫情防控倡议活动”,在线上发倡议书、疫情知识宣传手册等,向全校师生普及当前疫情形势以及防控注意事项。

生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”宣传活动

为加强肺结核知识的宣传普及,呼吁广大师生重视肺结核的防控,营造健康和谐的校园环境,学院团委特于第27个世界防治结核病日举办“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”宣传活动。

在目前新冠肺炎疫情防控严峻形势下,加强肺结核防治宣传尤为重要。学院团委通过线上线下相结合的方式,发出倡议书,向全校师生普及结核病的危害与防治;线下组织志愿者在做好疫情防控的措施下下寝宣传,分发倡议书。

学习雷锋日,做好人好事志愿服务活动

为继承优良传统,弘扬雷锋精神,学院团委特举办“学习雷锋日,做好人好事”志愿服务活动。学院同学志愿打扫学校公共区域白色垃圾、清理小广告,帮助学院老师打扫办公室、浇灌绿色植物等,切切实实从小事中践行雷锋同志无私奉献的精神。

回望百年,青春向党。院党委、院团委在建团百年之际和雷锋月期间,继续坚持引领青年、动员青年、联系青年、服务青年,团建引领广大团员青年们积极弘扬学雷锋精神,动员青年开展形式新颖多样的学雷锋活动,以实践育人,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播在南华大学公共卫生学院青年中。弘扬青春正能量,谱写志愿服务新篇章,不断助力我院志愿服务水平提升!