保研风采|廖微:踔厉奋发,笃行不怠
2023-03-21 13:04 文/张瑾蓉 审核人:王超

逐光数年,终问鼎考研大业。她从万千南华学子中的平凡一员变成大放异彩的保研成功女孩。她逐光而行,向阳而生,怀揣梦想和远方,征战每一场山海。她是具有鲲鹏之势的南华学子——廖微。让我们一起走进她的故事,学习她的鸿鹄之志。

说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

姓名:廖微

班级:19卫检03班

推免高校:厦门大学

主要荣誉: 国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、院优秀班干部

保研经验: 申请材料:简历、个人陈述、推荐信、本科成绩单(南华教务)、四六级成绩单、科研证明、中英文自我介绍(1-3min)、身份证、学生证电子扫描件 信息来源:公众号(嘻嘻保研术,公卫保研帮,卫灿研习社,保研夏令营,保研咨询,保研人)微博保研超话、小红书、各大高校官网 保研时间线:3-5月申请材料准备,提高绩点;5月底开始,关注各校报名时间,及时报名;7-8月参加夏令营,复习专业知识,英语口语;9月初预推免报名,面试;9.28推免系统填报;9.28-10.20号九推开始,9.28号没被录取的同学抓住机会捡漏。 面试问题:中/英文自我介绍1-3min、专家英文提问、中文提问10min(综合能力+专业知识+科研能力) 建议:成绩很重要,保研资格评定占比大;英语通过四六级,且六级分越高越好;学硕或专硕,根据自己的实际情况谨慎选择;多参加科研项目、竞赛等;提前联系心仪的老师多关注信息,夏令营多投。

踔厉奋发,笃行不怠

“灼灼韶华,风禾尽起”。征战山海的路途艰苦卓绝,我们不仅要承受巨大的压力还必须勇往直前毫不畏惧,保持初心,砥砺前行,廖微给我们分享了一句她很喜欢的话:人生是一场未知的旅途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩。尽自己最大的努力,抓住一切机会,争取可以争取的,总有一天,你的苦会照亮你走过的路。 在廖微看来,青春就像一场迷途,但坚守本心始终是创造奇迹,所向披靡的关键词。 “我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓”。在快节奏的当下,能够慢下来,静下来,矢志不渝的执着于自己的理想弥足珍贵。可能我们需要承受岁月的孤寂与冷清,也可能需要承受他人的打扰和喧闹,阿尔尼斯曾说:“世界让我遍体鳞伤,但长出的却是翅膀”,诚如斯言,我们跋山涉水走过了十几年,在这条苦行道上,泪水汗水不断落下,却依旧能浇灌出了成功的花。通向理想的路,有无数的机会等你去抓住。“博观而约取,厚积而薄发”,唯有不畏前路艰辛,不畏岁月漫长,才能在机会女神俯下头来的那一刻,握住她的手。足珍贵。可能我们需要承受岁月的孤寂与冷清,也可能需要承受他人的打扰和喧闹,阿尔尼斯曾说:“世界让我遍体鳞伤,但长出的却是翅膀”,诚如斯言,我们跋山涉水走过了十几年,在这条苦行道上,泪水汗水不断落下,却依旧能浇灌出了成功的花。通向理想的路,有无数的机会等你去抓住。“博观而约取,厚积而薄发”,唯有不畏前路艰辛,不畏岁月漫长,才能在机会女神俯下头来的那一刻,握住她的手。