公共卫生学院2022年春季学期各项教学工作有序开展
2022-02-22 08:48 龙斌

为做好2022年新学期开学工作,公共卫生学院于2022218日下午召开了新学期第一次教学工作会议,学院领导、各系室主任、支部书记、院办、教学办、学工办主任参加。会议传达并学习了学校处级干部会议精神,学院要求各部门、各系室严格按照相应要求做好新学期各项工作,特别是做好新学期教学准备工作,认真核查课表并落实到人,确保教学工作顺利开展。随后各系室召开了系室职工会议,布置并落实学校、实院工作会议精神。

各系室学期教学工作会议

学院为了落实常态化疫情防控工作要求,针对部分学生因各种原因无法到教室上课的情况,217日晚,组织全院老师参加了“雨课堂+腾讯会议--打造线上线下双向实时互动直播的融合式教学”线上培训学习活动;220日下午,学院组织开展了线上线下同步教学演示活动,梁好博士以《卫生化学》为例为全院30多名教师分享了线上线下同步教学的经验与体会,并将同步授课操作实录发给学院老师们学习,通过本次教学演示活动,老师们收获很多。

公卫学院同步教学演示 同步教学1

梁好博士进行线上线下融合式教学演示

为提高本科教学授课质量,帮助年轻教师成长,220日下午,预防医学系组织开展了新学期第一次教学预讲,系室老师、学院督导参加了蒋天翼博士的预讲教学活动,大家对蒋博士在寒假期间认真备课给与了充分肯定,并就预讲中存在的不足进行了细致点评并提出了中肯建议和改进措施。

220日下午,学院领导、学工办分两组深入学生宿舍看望返校学生,与到校学生亲切交流,了解新学期学生到校、教材领取等情况,仔细询问了同学们寒假生活学习情况,存在的困难与问题等,并希望认真同学们遵守疫情防控要求,珍惜宝贵的学习时间。

预防系教学预讲 开学看望学生3 开学看望学生4

预防医学系教学预讲                                          学院领导看望学生

2022221日上午,我院党委书记龙鼎新副院长张朝晖、副书记王超、学院督导、教学办和学工办等对第一堂课进行了教学巡查,大家深入我院师生上课的教室对师生到位情况、课程安排及师生上课状态、教室环境等进行了全面细致的检查。

从检查情况来看,我院整体教学秩序良好,教学工作开展有序,各教学楼环境整洁,教学设备运转正常;任课教师均提前到岗,教学准备工作充分,学生很早进入教室准备上课,学生精神饱满,特别值得一提的是今年我院应届毕业生一改往年到课率低,学习松散状态,出勤率高,前排就座率高,课堂秩序井然;本院第一堂课5位老师全部实行了线上线下同步教学,线上参加学习的学生反映良好。充分展现了我院师生新学期教育教学工作的新面貌。