公共卫生学院大学生创新创业训练计划项目开题报告答辩顺利举行
2022-05-23 15:43 于军晖

522日下午三点,公共卫生学院组织分别在形态楼102201301教室举行大学生创新创业训练计划项目申报答辩会。参加本次答辩会的有公共卫生学院副院长杨飞、卫生检验与检疫系主任陈丽丽和副主任柏琴琴、实验中心主任杨胜园、预防医学系副主任周筱艳、教学办主任于军晖以及吴成秋、童玲玲、王冕、王辉老师等人。

本次大创项目共有70个团队申报,分三组进行答辩。答辩采取每个团队五分钟PPT陈述,评委提问五分钟的程序进行。在紧张的氛围中,各项目组汇报人按照抽签顺序依次汇报。汇报人从研究目的及意义、研究内容、创新性及特色、已有基础、项目可行性等方面进行汇报,面对老师的提问,各项目组成员沉着应对,从容不迫,彰显了新时代大学生的风采。

在答辩过程中,评审老师重点从项目创新点、研究方案与技术路线及团队成员研究基础等方面进行了提问,并对各项目组ppt制作、项目申报书撰写方面的问题给予了针对性的指导,提出了很好的修改意见。杨飞副院长还强调了答辩者要注意仪表仪态,语言表达,同时指出同学们要从答辩者的汇报与回答、老师的提问与建议中学会如何学习。

本次大学生创新创业训练计划项目的开展体现了公卫三全育人的教育理念,从夯实理论知识到培养创新思维,激发了学生的创新创业热情,提高了学生动手实践的能力。本次答辩取得圆满成功。