南华大学公共卫生学院召开2019级预防医学专业实习动员大会
2023-02-09 17:56 于军晖

202328日上午,公共卫生学院采用腾讯会议的方式召开了2019级预防医学专业学生实习动员大会。会议由学院教学办主任于军晖主持,公共卫生学院副书记王超、副院长张朝晖、营养与食品卫生学教研室主任周筱艳、学工办辅导员何朝辉、船山学院教学办李小娥、辅导员何继江出席会议,公共卫生学院和船山学院2019级预防医学专业全体学生参加了会议。

会上张朝晖强调:预防医学专业实习是预防医学专业人才培养的一个重要环节,包括临床实习、预防医学专业实习两个阶段,并讲解了预防医学专业学生临床实习、预防医学专业实习的目的与要求,以及实习对预防医学专业人才培养的重要性和必要性;要求每位同学抱着积极主动的心态迎接实习生活,练就过硬专业本领,为将来的就业打牢基础。希望同学们:既要重视医学理论知识及专业实践技能的学习,也要重视对社会和为人处世的学习;尽快转换身份、珍惜宝贵的实习机会;实习中要做到目标明确、积极主动;注意学习方法、合理规划实习阶段的学习生活;严格遵守纪律、态度端正,尊重带教老师、学会积极有效沟通。随后,周筱艳主任介绍了如何在实习基地开展实习工作,她强调同一实习单位的学生要互相交流、共同合作;临床实习环节要主动积极学习。接着,何朝辉老师和何继江老师分别介绍了实习期间的纪律要求和管理要求。会议最后,于军晖主任宣布了实习计划和安排,强调了实习管理和安全要求。

为做好本次实习教育工作,会议还邀请了2018级预防医学专业两位优秀的实习生队长代表龙妍和田蒙珂同学分享了实习经验,她们分别介绍了各自参加实习的内容和感受,以及作为实习队长的职责和要求。

此次动员大会,加深了预防医学专业同学们对实习重要性的认识,进一步明确了实习的目的与意义。大家表示,将铭记公卫人的初心和职责使命,珍惜宝贵的实习机会,严格按照学院要求圆满完成实习任务,努力成为合格的公共卫生领域专业人才,为祖国公共卫生事业添砖加瓦!