卫生检验与检疫系邀请基础医学院刘彦教授做课程建设经验交流
2022-06-12 15:09 崔敏

2022 610日下午,公共卫生学院卫生检验与检疫系开展了课程建设经验交流会,邀请了基础医学院刘彦教授就PPT制作和课程建设等方面做经验交流。

刘彦教授系基础医学院寄生虫学教研室主任,首届南华名师。曾4次获得国家教育部举办的普通高校多媒体课件大赛一等奖,获湖南省教学成果二等奖2项,主持湖南省普通高校信息化教学应用项目1项,主编及参编了多套专业教材,在教学及课程建设方面取得了诸多成就。

此次经验交流会上,刘彦教授凭借多年的教学竞赛经验,给大家传授了PPT的高阶制作技巧,包括目录的有序排列、母版的统一化设置、细节的完美呈现、页面的合理隐藏、动画的灵活应用和插件的高效使用等方面。刘彦教授的讲授过程中,不只是机械地介绍软件的使用方法,而是结合实际教学案例,有针对性地进行现场演示,让大家受益匪浅。

在交流过程中,刘彦教授热情地解答了大家提出的各种问题,并提供了相关的PPT模板作为参考,以便各位老师在日后应用过程中能够更细致地研究和学习。

此次交流会让大家认识到了PPT制作的更多可能性,拓宽了大家在今后的教学工作中的努力方向。