公共卫生学院“爱国主义”主题教育活动启动仪式暨2019年大学生应征入伍动员大会顺利举行
2019-05-16 20:24 学生记者 文/游春娇 冯频 摄/王定慧

5月12日晚,由公共卫生学院举办的“爱国主义”主题教育活动启动仪式暨2019年大学生应征入伍动员大会在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅举行。校武装部汪先利老师、院党委副书记田生军、院院团委书记蒋剑红出席本次活动,特邀优秀退役大学生士兵宋常贵、前预备役队员樊克宇,活动由学工办主任孙越龙主持,14-18级全体男生、团委学生会干部及各班代表参加活动。

在庄严肃穆的国歌声中,本次活动正式开始。首先由学生代表优秀党员代表李映梅同学做“爱国主义”,她在发言中回顾了中国的抗战史,一个个爱国人士谱成了救亡图存的壮丽篇章。“我们要在机遇与挑战的大潮中与国家一起成长,共同发展,坚定自己的理想信念,在追梦路上,不忘初心,砥砺前行。”在发言中她说道。

紧接着,退役大学生士兵宋常贵发表讲话,他向同学们简单讲述了自己两年的服役经历,指出从军增强了他的爱国热情,提高了他的思想觉悟,他“若有战,召必回”的誓言让现场学生热血沸腾。前预备役队员2016级预防2班樊克宇发出征兵入伍倡议,呼吁代表我男生积极报名,踊跃入伍,携笔从戎,报效祖国。

随后,在大学生应征入伍动员大会汪先利老师给大家做精彩动员报告。他从军营召唤、圆梦军营、军营等三个方面进行阐述,彻底点燃同学们的热血军营梦,激发了的爱国、报国之情。随后,他从国家和军营对大学生参军入伍的利好重点讲解,全面的向同学们介绍了服役后转专业、考研、经济资助、晋升、就业等优惠政策,并对现场同学们的提问一一解答。

最后,田书记发表重要讲话。他提出我国正在建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国,强国需要强军,强大的武装和强大的现代化军队才能够保家卫国,当代大学生应练就过硬的本领,履行公民义务,积极参军入伍,为国防建设出力化报国之情为报国之行。