合理膳食,天天蔬果,健康你我
2019-05-15 00:07 学生记者 文/冯频 张莉蓉 摄/田蒙珂 夏洁琳 吕鑫 张莉蓉

5月14日,由湖南省营养学会健康教育专委会主办,南华大学公共卫生学院承办的南华大学2019年全民营养周暨5.20学生营养日主题宣传活动在南华大学红湘校区开展。

每年五月的第三周为“全民营养周”,全民营养周的主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。活动伊始,由营养科普宣传员在南华大学红湘校区教室通过播放宣传视频的方式宣传营养健康知识,号召大家积极参与此次活动。中午,宣传员们分别在南华大学红湘校区求是园、博学园和致远园三个食堂给路过的老师以及同学们派发营养科普知识宣传手册,并向老师和学生介绍合理膳食的重要性。宣传员们依次从“新鲜蔬菜样样好”、“餐餐有蔬菜,深色要过半”、“水果天天有”、“蔬果巧搭配”和“对特殊人群的建议”这五个方面对如何合理安排饮食进行了详细的说明。

晚上六点,广场活动在南华广场正式开始,公共卫生学院党委书记张天成,院长龙鼎新,党委副书记田生军,副院长李乐,湖南省营养学会健康教育专委会让蔚清教授以及公共卫生学院各系室主要负责老师出席了本次活动,并和在场同学一起在签名墙上签下自己的名字。现场宣传员们为师生发放了营养科普知识宣传手册。随后,二十余名青年学生在现场展示了全民营养操。充满青春活力的音乐以及舞蹈深度感染了现场群众,使现场欢快明朗的气氛再一次得到提升,达到了上佳的宣传效果,给现场群众留下了深刻的印象。

此次的全民营养周活动为群众宣讲了有关膳食、运动、营养、健康等方面的知识。相信经过此次活动,大家对营养健康有了更深层次的理解,为实现全民合理膳食迈出有力的一步!