公共卫生学院顺利举办“世界防治结核病日”主题宣传活动
2023-03-29 13:40 图:朱锦炀 文:张博涵 审核人:王超

3月24日下午,为加强学校结核病防控工作,呼吁学校师生广泛参与,共同终结结核病的流行,南华大学公共卫生学院在北校灯光球场以“你我共同努力,终结结核流行”为主题开展第28个世界防治结核病日健康教育宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、宣传展板、发放宣传资料等多种方式向学校师生普及了“肺结核可疑症状”、“肺结核诊疗优惠政策”、“如何有效预防肺结核”等科学知识,并发放了肺结核防治倡议书,让广大师生广泛深入了解结核病危害以及呼吸道传染病防治知识,进一步提升公众对结核病的科学认知。

活动现场向千余名师生发放了《参与结核防治,守护健康呼吸》与《肺结核小知识》知识手册,以及《守护健康,学以致远——开展终结结核行动,共享共建健康中国》校园倡议书。学院党员积极参与此次志愿者活动,为同学发放宣传册、讲解预防知识。

通过本次活动的开展,不仅让更多师生了解了结核病的危害与预防,更提升了大家对个人卫生和健康的重视,是学院践行实践育人的生动体现。