卫生检验与检疫系召开陈云生同志光荣退休座谈会
2023-10-25 15:35 图文:崔敏 陈丽丽  审核:龙鼎新

20231020下午,公共卫生学院卫生检验与检疫系在学院办公楼三楼会议室举行陈云生老师光荣退休座谈会。座谈会系主任陈丽丽主持,学院党委书记龙鼎新、副书记王超、副院长杨慧仙、副院长张朝晖和卫检系全体教师出席座谈会

座谈会上,陈丽丽首先向大家介绍了陈云生老师的工作经历,并分享了珍贵回忆的PPT。陈云生老师1986年毕业于湖南医学院(现中南大学)后加入衡阳医学院卫生化学教研室(现卫生检验与检疫系)工作至今。陈云生老师从事卫生理化检验教学与研究三十余年,主讲《水质理化检验》、《食品理化检验》、《生物材料检验》和《实验室安全与管理学》等多门课程,潜心治学,专心于教,全身心投入教学第一线,为学生们奉献了无数场精彩的课堂。

随后,与会的各位老师先后回忆了与陈云生老师的共事经历,表示陈云生老师的认真敬业和无私奉献精神是大家学习的榜样和楷模。副院长杨慧仙谈及陈云生老师当年对其的悉心关怀和耐心指导,几度热泪盈眶。现场的青年教师们也纷纷表示受到了陈云生老师的帮助和激励。

座谈会现场气氛热情融洽

最后,学院党委书记龙鼎新总结发言,充分肯定了陈云生老师多年来对卫检系的建设与发展做的突出贡献,并祝福他身体健康,退休生活丰富多彩。龙鼎新表示学院和卫检系永远是他的家,欢迎他常回家看看,随后与陈丽丽共同送上了鲜花和纪念品。座谈会后,卫检系全体教师进行了合影留念。