网站首页 | 中心概况 | 实验教学 | 建设成果 | 设备环境 | 管理制度 | 师生互动 | 资料下载 | 实验预约
  实验室管理
当前位置: 预防医学与放射卫生实验教学中心>>管理制度>>中心制度>>实验室管理>>正文
 国家制度
 学校制度
 中心制度

卡座室管理制度
2013-10-22 13:30

1、卡座室是专供研究生学习、查阅文献、撰写论文等学习场所,为充分发挥卡座室的作用,研究生必须遵守以下各项制度。如违反下述规定,酌情按《学生手册》有关规定进行处罚。

2、卡座室实行安全值班制度,值班者每天早晚检查卡座室,发现问题要及时向有关部门报告,并做好值班记录。值班员如疏忽发生安全问题,值班人员要承担相应责任。

3、在研究生较多情况下,两名研究生共用一个卡座,共用者合理安排使用时间,协商电脑的使用,原则上高年级学生优先使用。

4、严禁将易燃、易爆及腐蚀性等危险性物品带入卡座室,严禁使用电热设备及其它大功率电器;严禁将闲杂人员带入卡座室使用电脑,不得在卡座室睡觉。卡座室出现重大事故如起火、被盗等,经查明原因,当事人及责任人必须承担全部责任。

5、爱护卡座室内物品,不得在卡座桌椅及墙壁上写字、涂划,如有损坏,须照价赔偿。室内设备不得随意搬动或转借。个人电脑搬入或搬出卡座室时,必须向当日值班学生报告并作好记录。

6、严禁在卡座室内喧哗、打闹,严禁利用互联网散布违背我党政治路线、方针政策的言论以及泄漏学校机密,严禁浏览反动、色情、暴力等网页,不得利用电脑做与学习工作无关的事情。

7、保持室内整洁,卡座室采取值班制,值班者负责当天的卫生和安全工作,并做好值班记录。第一个进入和最后一个离开卡座室的同学须在登记本上详细记录自己的姓名、进入(离开)卡座室的时间、有无异常情况,最后一位离开的同学必须检查所有的电源是否关好,并锁好门窗。

8、卡座室座位每年进行一次分配调整。