公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 卫生政策与法规 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
公卫学院让蔚清教授入选我校首届研究生“我心目中的好导师”
2013-12-15 17:34 谭淼 

截止2013128日,经各学院的研究生分会推选、广大研究生现场投票、网络投票和联评阶段,我校首届研究生“我心目中的好导师”评选活动顺利落下帷幕,吴移谋、丁德馨、阳小华、姜志胜等12位导师入选,公卫学院让蔚清教授名列其中

让蔚清教授在剑桥大学学习交流 

                   让蔚清教授在剑桥大学学习交流

让蔚清教授1987年本科毕业于华中科技大学(原同济医科大学)公共卫生专业来校任教,1998年硕士毕业于南华大学(原衡阳医学院),2004年博士毕业于中南大学回校任教,2009年赴美霍普京斯大学彭博公共卫生学院接受教育部组织的公共卫生教育管理培训、2013年赴英剑桥大学接受高等教育管理培训。是湖南省121人才工程第三层次人选、湖南省225工程高层次卫生人才学科带头人培养对象、湖南省中青年学科带头人,曾获湖南省“芙蓉百岗明星”、湖南省优秀共产党员称号。现任南华大学公共卫生学院院长,任国家自然科学基金和省自然科学基金通讯评审专家、国家教育部高等学校公共卫生与全科医学教学指导委员会委员、中华预防医学会公共卫生教育委员会委员、中国高等教育学会预防医学分委会委员,省预防医学会常务委员,省营养学会副理事长,校学位评定委员会、专业建设委员会、《中南医学科学杂志》编委会等委员。主要从事营养干预与慢性病防治、疾病控制评价与防治对策研究,公共卫生与预防医学高等教育等研究工作,主持国家自然科学基金、863合作项目、全国教育科学“十一五”规划重点课题和省厅级多项科研与教研课题研究。在Planta Med》、《Naunyn Schmiedebergs Arch Pharmacol》、《卫生研究》、《中国高等医学教育》等专业期刊上发表论文70余篇。主编、副主编教材8部,获湖南省教学研究成果三等奖1项(1)、湖南省科技进步三等奖和湖南省医药卫生科技进步二等奖(2)等各1项。

  让蔚清教授受聘为教育部教指委委员 

               让蔚清教授受聘为教育部教指委委员

26年的教学、科研和育人工作生涯,让蔚清教授勤学精进,潜心养师德、练师能、筑师魂,以三尺讲坛为国家育人才,用人格魅力教学生养医德。重视理论与实践、知识与技能、言传与身教的结合,尊重传统文化、熟读医学典籍、熟悉现代医学进展与育人规律。让蔚清教授特别重视研究生的学习能力、创新能力、综合素养及处置能力的培养,常常通过个别谈话、小组讨论、集体报告及参加学术会议等形式引导学生们成长、成才;她的团队式培养模式及网络群组讨论模式别具一格,团队组织由高中低年级研究生组成,以任务为导向培养学生的指导带教能力、组织管理能力、团队合作能力及学习能力。网络群组讨论模式则给予了广阔的阅读资料和无限的想象空间。

本届“我心目中的好导师”评选从组织、实施到参与均由在校研究生们倾心开展,整个过程不仅饱含了广大研究生们对导师们沉甸甸的爱与感激,也从学生的视角生动形象地展现了别样的导师风采!在美丽的南华校园,还有很多如让蔚清教授般“无悔倾心铸师魂”的好导师,他们奋斗在各自的岗位、各自的研究方向,兢兢业业,无怨无悔;有着“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”的执着,有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私,有着“随风潜入夜,润物细无声”的伟大,也有着“桃李不言,下自成蹊”的平凡。

    让我们衷心祝愿好导师们面对前方漫长曲折的征程勇往直前,在平凡的工作岗位上开拓创新,再创辉煌!
关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001