公卫学院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-07-22 08:17 周孝元

根据省委教育实践活动领导小组《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》(湘群组发〔201448号)要求,按照学校关于二级单位专题民主生活的安排部署,公共卫生学院党委于2014719日上午召开了院领导班子专题民主生活会。

校党委副书记、教育实践领导小组副组长罗成翼,校教育实践活动第四督导组组长朱惠延,校纪委监察处副处长张继金,校第四督导组成员吕昌银、熊曼丽,联络员杨超娟出席并指导会议。公共卫生学院党委书记谢四平、院长让蔚清、副院长龙鼎新、副书记田生军、党委委员杨慧仙参加会议。专题民主生活会由学院党委书记谢四平主持。

谢书记首先就学院的民主生活会准备情况就行了汇报,从开始的活动动员、集中教育学习、再到征求意见、查摆问题,最后到交心谈心以及对照检查材料的撰写等,学院为此次会议的召开做了精心的准备。之后,谢书记代表院党委领导班子作对照检查发言。谢书记围绕遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”省委“九条规定”精神情况、“四风”方面存在的主要问题、问题存在的原因剖析、今后努力方向和整改措施等四个方面作了详细汇报。随后班子成员对班子对照检查材料中的问题进行认领,经过各自发言表态,班子成员均表示对班子问题全部认领。

之后,谢四平书记带头进行深刻检查,带头接受批评。他深刻检查剖析了自身存在的问题,每个问题都列举了具体表现和典型事例。随后,让蔚清院长、龙鼎新副院长、田生军副书记依次开展了批评与自我批评。全体班子成员都本着对党的事业和学校发展负责的态度,开门见山,真刀真枪的开展批评,不怕丢面子,不怕得罪人,相互提醒触及灵魂,见人、见事、见思想,会场氛围辣味十足而又团结和谐。

朱惠延点评时指出,公共卫生学院领导班子的民主生活会是一次高质量的会议,给她的感受有两点,其一:会前准备充分,学习教育到位,不仅观看了教育片,还召开了“会前会”和预备会。群众征求的意见满意度高、班子交心谈心深刻,材料撰写也很认真,具体实在。其二:会议严肃庄重而又不失团结生动,辣味十足,效果明显。朱惠延同时还就后续工作做了相应的部署,同时希望学院领导班子发扬成绩、克服缺点,以此次会议为契机,不断推动学院发展。

张继金指出,公共卫生学院党委领导班子的专题民主生活会态度严谨认真,个人剖析准确深刻,交心谈心敢于揭短,做到了开诚布公。程序规范到位,会场辣味十足,是一次成功的民主生活会。

校党委副书记罗成翼点评时指出,此次民主生活会是一场高质量的民主生活会,真正使班子成员在会议中受到了警醒、增强了同志之间的理解和信任,促进了班子建设。他认为重点要做好以下三方面内容,第一是强化责任意识,班子成员要主动团结,认真研究,不能拿客观原因制约学院发展,而应该主动承担起学院发展重任,找出路,谋发展;第二是做好人才建设工作,人才队伍建设与高水平大学建设密不可分,学院不注重人才建设是没有发展的,要把人才队伍建设当成核心工作来抓;第三是群众路线教育实践活动整改落实环节,对于群众的意见和建议,既要“真改”也要“改真”,要以“为民务实清廉”为落脚点,努力向着维护学校整体利益,维护广大师生的利益而努力。最后,他希望学院领导班子将整改工作与学院发展战略有机结合,为南华大学建设高水平一流大学的战略目标而努力。

谢四平书记代表领导班子表态时表示,非常感谢各位领导的指导与关心,学院领导班子将认真落实,立行立改,做好后续相关工作。同时以此次民主生活会和教育实践活动为契机,不断加强学院领导班子建设,大力提升学院核心竞争力,努力建设高水平的公共卫生学院,为学校的改革发展作出学院最大的贡献。