公共卫生学院党委中心组举行2015年第一次集中学习(扩大)会议
2015-04-10 08:10 杨慧仙

公共卫生学院党委中心组于4月7日至4月8日举行2015年第一次集中学习(扩大)会议。院党委中心组成员及院属各党支部书记参加了学习会议,校理论辅导员刘慧玲出席会议。学习活动在学院三楼会议室举行,由院党委书记张天成主持召开。此次学习会分为原文学习和中心发言两个阶段。

4月7日下午,张天成书记首先传达了学校2015年第一次校院两级党委中心组集中学习的通知精神,并对中心组集中学习进行了布置和安排。会上党委中心组成员和各支部书记集中学习了习近平总书记在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议、十八届中央纪委五次全会上的讲话精神以及李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告,同时学习了习近平总书记惩治和预防职务犯罪观点综述等内容。

4月8日下午,根据安排,与会成员根据集中学习和自学情况结合自身工作实际,逐个谈个人学习体会,并提出各自的深刻见解;随后,张天成书记总结大家的学习体会并作中心发言,提出四个要求:一是要以社会主义核心价值观为准绳,率先垂范,严守师德,做好教书育人工作;二是要讲规矩,守纪律,增强政治敏感性,守住意识形态阵地和防线;三是要加大人才培养改革的力度,立足专业,创新思维,适应社会;四是要大力倡导师生读书活动,为师生推荐阅读书目,营造全员参与的学习氛围。之后,张书记还就“两会”中涉及到的12个新词、热词以及“两会”的“十大热点”进行了专业解读。最后,辅导员刘慧玲教授对我院本次中心组学习进行了相关指导,同时给予了高度评价:一方面公共卫生学院理论学习组织得很好,学得非常扎实,有计划、有目标、有收获;另一方面,学院的这种合作学习,讨论非常深入,既体现了指导的实效性,又具有很好的启发性,并相信学院能在公共卫生领域做强、做精,发挥公共卫生与预防医学的优势和特色。