公共卫生学院召开三届一次教职工暨工会会员代表大会
2015-04-15 15:54 周孝元

2015年4月14日晚上7点30分,按照学校统一安排和部署,经校工会批准同意,公共卫生学院在三教一楼MBA学术报告厅召开了学院三届一次教职工暨工会代表大会。会议由院党委书记张天成主持,与会人员有校工会负责人李双极,公共卫生学院院长让蔚清、副院长龙鼎新、党委副书记田生军和学院分工会正式代表,大会还邀请了学院历届领导班子成员列席了会议。

双代会参会人员合影

大会在雄壮的国歌中拉开了序幕。会议伊始,校工会负责人李双极代表校工会发表讲话。他首先对大会的顺利召开表示祝贺,同时感谢学院党政班子及全体教职员工对工会工作的大力支持。之后,他就本次会议强调了三点:第一,他充分肯定学院分工会过去几年所取得的成绩,特别是在凝聚人心,提升正能量、为学院和学校的发展所作的贡献;第二,他对即将产生的新一届工会委员和校工会代表充满信心,并表示校工会今后将不遗余力地为学院的发展提供必要的支持;第三,他希望新一届工会委员在院党委和行政的领导下,顺利完成2015年工作目标,为学院的发展做出更大的贡献。

随后,学院上一届院工会委员周孝元作了《大会筹备情况及代表资格审查报告》,院长让蔚清作了题为《着力学科与教学建设,努力提升核心竞争力,加快推进高水平教学研究型学院的发展》的学院行政工作报告,报告客观总结了学院近五年的工作成绩,科学分析了学院目前面临的问题和挑战,合理地提出了学院今后一段时间的主要目标和任务,为学院的发展指明了方向。

之后,副院长龙鼎新作了《公共卫生学院近五年经费管理和运转情况报告》、上一届院工会主席田生军作了名为《适应新常态,迎接新挑战,抓住新机遇,努力开创我院工会工作新局面》的学院工会工作报告,报告从师德师风建设、学院民主管理、为教职工排忧解难等方面总结了上一届分工会所得的各项成绩,并提出了今后学院分工会的工作思路。接着,上一届院工会委员李凤华和谭琰分别作了《公共卫生学院近五年工会经费使用情况报告》和《大会提案征集工作报告》。

最后,大会进行了新一届分工会委员和校四届一次“双代会”代表的选举工作,经过到会的23名院代表的两轮投票,产生了新一届院工会委员会委员5名,即:田生军、李凤华、宋凤梅、周孝元、谭琰;同时产生了第四届一次“双代会”代表6名,即:罗成翼、让蔚清、张天成、龙鼎新、田生军、杨慧仙。

双代会正式代表合影

会议在国际歌旋律中圆满结束。本次会议为加强分工会自身建设,强化民主管理,凝心聚力,促进学院发展,意义深远。