中南大学公共卫生学院副院长任国锋一行来我院进行专业建设经验交流
2015-05-28 07:10 于军晖 龙鼎新

5月21日,中南大学公共卫生学院副院长任国锋、院教务科长罗伟、预防医学实验中心主任丁萍等一行3人来访我院,就专业建设等事宜进行交流。院长让蔚清、院党委书记张天成、副院长龙鼎新以及卫生检验学主任杨慧仙、实验中心副主任郝玉娥、教学科研办于军晖和学工办伍卫国等科室负责人出席交流会。张天成书记主持会议。

会上,张天成书记代表学院对任国锋副院长一行来学院进行专业建设经验交流表示热烈欢迎。龙鼎新副院长首先介绍了我院基本情况,然后从历史沿革、师资队伍、专业建设和学生就业等方面重点介绍了卫生检验与检疫专业办学特色与成就。

任国锋副院长对学院的热情接待表示感谢。他介绍了这次来访的主要目的和中南大学公共卫生学院专业建设的特点与成绩,并希望双方就新专业申报,实验教学内容的整合、培养方案的修订、专业课程设置等方面进行沟通和交流。

让蔚清院长介绍了近年来我院教学工作的新起色,畅谈了专业建设尤其是新专业办学过程中的几个关键环节:如师资队伍建设、实验室建设、培养方案、实验教学和实习教学的具体做法。

随后,与会人员在轻松的氛围中就新专业申报、师资培养与引进、实验室建设、研究生教育等方面进行了深入交流。双方就加强合作和交流达成一致意见。

会后,副院长任国锋一行参观考察了我院预防医学与放射卫生实验教学中心。