中共南华大学纪律检查委员会关于做好2014年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知
2014-01-04 10:27

各二级单位党委(党总支部),各部门、各单位:

根据中央、中央纪委、省纪委有关文件精神,为切实做好2014年元旦、春节期间的廉洁自律和厉行节约工作,确保全校师生过一个欢乐祥和的节日,现将有关事项通知如下:

一、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

二、严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁到私人会所和营业性娱乐、健身等高档消费场所活动,接受和持有私人会所会员卡;

三、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;

四、严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、土特产品等;

五、严禁违规操办婚丧喜庆事宜和参与黄、赌、毒等违法活动;

六、严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;

七、严禁公车私用和擅自驾驶公车;

八、进一步减少、简化各类茶话会、联欢会,严禁使用财政性资金举办经营性文艺晚会,严格控制年终评比达标表彰活动;

九、严肃财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;

十、各级领导干部不得在学校、医院、体育场馆、公共文化场馆、公共交通工具等禁止吸烟的公共场所吸烟,在其他有禁止吸烟标识的公共场所要带头不吸烟。公务活动承办单位不得提供烟草制品,公务活动参加人员不得吸烟、敬烟、劝烟。严禁使用或变相使用公款支付烟草消费开支。

各级领导干部要认真履行职责,带头执行廉洁自律和厉行节约有关规定,确保元旦春节风清气正。校纪委、校监察处在元旦春节期间将对各单位遵守纪律情况进行监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起,同时要按照党风廉政建设责任制的规定,追究有关单位或部门领导的责任。对问题严重的要追究有关单位或部门党组织的主体责任和纪委(纪监机构)的监督责任。