校长文格波、党委副书记罗成翼到公共卫生学院调研和指导工作
2013-09-22 00:00 李乐  本站原创

9月17日下午,南华大学校长文格波、党委副书记罗成翼一行到公共卫生学院调研和指导工作。公共卫生学院院长让蔚清、党委书记谢四平、正处级调研员李恩华、副院长龙鼎新等院领导及学院各系(室)主任、支部书记参加了调研座谈。

座谈会上,公共卫生学院院长让蔚清、党委书记谢四平、副院长龙鼎新分别汇报了学院师资队伍建设、专业建设、学科平台建设、教材建设、学生工作、党建工作等方面的情况以及学院急需解决的困难和下一阶段的发展方向。文校长一行认真听取了公共卫生学院领导及相关参会教师代表反映的情况,现场办公为公卫学院解决了教学工作中存在的困难。罗成翼副书记在会上指出,公卫学院氛围很好,正处于良好的上升势头,领导班子求真务实,敢干事,肯干事,能干好事,近年来取得了系列成绩,希望学院紧紧围绕“核心竞争力建设”、“美丽校园建设”系列主题,狠抓内涵建设,精心打造独特的公卫学院文化品牌,同时希望公卫学院能继续加强专业建设力度和研究生教育水平,力争在放射医学专业和MPH学位点申报工作中取得优异成绩。

文校长充分肯定了公卫学院近年来取得的成绩,明确表示重点支持学院MPH学位点申报、实验中心建设、放射医学专业申报等工作,并对学院未来发展提出了指导性意见:一是要准确定位学院的办学方向、特色和内涵,不断挖掘潜力,不断提升学院办学水平和实力;二是要进一步加强学院核心竞争力建设,在人才队伍建设上要进一步加大专任教师博士化水平,力争在十二五末达到50%;在学科建设上,要继续把省级重点学科建设好,不断凝炼学科方向,形成稳定、高效、有为的学科团队;在教学改革上,要力争把公共卫生综合教育改革纳入省级、国家级综合教育改革中,并在预防医学医师执业资格证考试上不断提高通过率;在学位点建设上要进一步突显学院的优势,不断提高办学特色和办学质量;在教学质量上,要重点抓紧一年级新生教育,在做好新生调查摸底的基础上,大力倡导“把学生从安乐窝拉出来,培养攻坚克难精神”、“把学生从虚拟世界拉出来,引导合理使用信息化技术”、“把学生从房子里拉出来,锻炼身体强健体魄”的人才培养理念。