热烈欢迎湖南医药学院马晓健副校长一行

莅临我院调研预防医学专业建设

2020-07-04 08:41 杨慧仙

202072日,南华大学公共卫生学院迎来湖南医药学院马晓健副校长、教务处饶利兵处长、公共卫生与检验医学院阳大庆院长、王林副院长以及学报编辑部胡昌军主任和民族医药研究中心杨渊副主任一行6人来院考察。会议由杨慧仙副院长主持,学院领导龙鼎新院长、肖锡林副院长以及系室主任和相关教师出席本次会议。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

龙鼎新致欢迎词,首先马副校长介绍了湖南医药学院的办学历程及办学成效,重点介绍了该校公共卫生与检验医学院本科教学建设的基本情况以及考察调研的主要工作内容。

接着龙鼎新从我院基本情况、预防医学学科专业发展脉络、专业定位与建设目标、师资队伍、教学建设、教学效果、学生就业等方面,详细介绍了学院预防医学专业建设历史与成就,并与与会人员共同展望了我国公共卫生事业发展的问题、挑战与机遇。

龙院长的介绍为湖南医药学院创建预防医学专业提供了全面的信息支持。随后,双方代表就预防医学专业的师资队伍建设、课程建设、教材建设、实验室建设、实践基地建设、校企合作的师资培训和人才培养等方面进行了深入交流。最后,马副校长一行实地考察了学院的实验教学与科研平台。

说明: 一群人在房间内玩体感游戏描述已自动生成

在南华大学对口支援湖南医药学院框架协议下,我院将会努力围绕公共卫生与预防医学学科的本科教育建设、师资队伍建设和区域服务能力提升等方面积极落实对口支援工作任务,实现与公共卫生与检验医学院在人才、资源和信息的互联互通,助力学院高水平发展。

说明: 一群人站在建筑前描述已自动生成