国家教指委委员亲临线上指导 助推我校卫生检验与检疫专业建设上水平
2020-08-12 14:37

——河北医科大学康维钧教授莅临我校公共卫生学院线上会议指导一流本科专业和课程建设

/ 肖福兵

2020810日,我校公共卫生学院特邀国家医学技术类专业教指委委员——河北医科大学康维钧教授莅临卫生检验与检疫系卫生检验与检疫专业国家一流本科专业建设申报和一流本科课程建设线上会议并进行指导,公共卫生学院院长龙鼎新,副院长杨慧仙、肖锡林,卫检系主任陈丽丽以及卫检系全体老师参加了线上会议,会议由杨慧仙主持。

首先,龙院长对康维钧教授的莅临指导表示热烈欢迎,并感谢康教授长期以来对南华卫生检验与检疫专业的支持和帮助。杨慧仙向与会老师介绍康教授基本情况后,康教授从新时代中国高等教育步伐、一流本科专业建设和一流本科课程三个方面进行了介绍。康教授从高等教育发展历程引出国家一流本科专业建设提出的时代背景,对国家一流本科专业建设申报进行了全面分析,分享了卫检专业申报国家一流本科专业建设的体会,并对国家一流本科课程建设进行了经验分享。线上各位老师与康教授还就专业和课程建设进行了深入交流。整个会议内容充实,干货满满,老师们对卫检专业申报国家一流本科专业建设以及如何建设一流本科专业和一流本科课程有了清晰的思路与方法。