公共卫生学院开展南华大学2020年第五次教职工理论学习
2020-10-05 08:47

93017:00院党委采用网络会议开展了南华大学2020年第五次教职工理论学习。围绕 “深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合《习近平谈治国理政》第三卷的内容,深入领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,绘好爱国主义同心圆,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,培养担当民族复兴大任的时代新人” 学习主题,全院职工认真领会学习。学习由副院长杨慧仙主持。

本次学习的内容为“培育和践行社会主义核心价值观 培养担当民族复兴大任的时代新人”,课程从四个部分进行讲述:教育是立德树人的事业、把培育和践行社会社会主义核心价值观融入教育体系、培养担当民族复兴大任的时代新人、个人对培养时代新人的一些见解。教育者必先受教育、教育者必先自己坚定理想信念、教育者必先自己践行社会主义核心价值观、教育者必先充分彰显自己强大的人格力量。公共卫生学院的教职工必须明确:教育要树立“健康第一”的教育理念,帮助学生树立“每个人是自己健康的第一责任人”的意识。

此次教职工理论学习在教职工中引起强烈反响,更加明白公共卫生教师的责任和义务。最后张天成书记指出要学深悟透第三卷,把治国理政的理论运用到学生治理上,各位教师尤其是党员教师要加强理论学习,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现三全育人,引导学生树立正确的“三观”、“是非观”和“价值观”。新冠疫情之下公共卫生事业发展迅猛,必须严格把控教学质量、提升学生素质,才能不辜负国家和党对于公共卫生专业人才的期望。