济师精英,顽强拼搏
2020-10-18 08:57 文/朱丽雯 摄/孙子云

十月的午后,秋雨霏霏,飘飘洒洒。伴着淅淅沥沥的雨滴, 2020 年南华大学教师运动会迎来了最后半天的比赛,天气寒冷,细雨扑面,可教师们心中的热情丝毫不减,点燃了整个运动场,随处可见他们活跃的身影。

首先进行的是男子滚铁环绕杆预决赛。肖锡林老师,黄波老师,邓仲良老师依次进行了比赛。随着铁环的滚动,我们的心也高高悬起,担心铁环调皮地脱离轨迹,但是老师们都沉着冷静,游刃有余地完成了比赛。

同时在赛场的另一边,女子丁组实心球预决赛也在紧张进行,龙斌老师手握铅球,高举过头,“咻”的一声,铅球从她手里抛出,划过一条优美的弧线,白粉在空中飞扬,留下一个精彩的痕迹。

紧接着是女子甲组跳远预决赛,何朝辉老师以离弦箭似的助跑,弹簧似的起跳,在沙坑上方留下了惊鸿般的剪影。

之后进行了女子乙组跳绳跑预决赛,随着一声枪响,赵维超老师开始了她的征程,坚定的目光中充满了自信,虽然只是短短的十几秒,但勇往直前的精神将成为永恒。

最后一项是男子4×100米接力预决赛,我院的老师们像风一样地驰骋,像风一样地纵横,一根小小的木棒,连接的是团结和友爱;一根小小的木棒,传递的是勇气和力量;一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。

走下讲台,放下教鞭,一身运动装的老师,让人有些不太习惯,看惯了老师的威严,在沸腾的运动场上,看到了老师们灿烂的笑脸,他们以自己的行动,为我们树立拼搏努力的榜样,也许身体不算强壮,也许鬓角已经斑白,但这些无法遮掩年轻的心,你们的风采丝毫未减。感谢各位老师两天来的辛勤付出,祝各位老师身体健康,工作顺利!