公共卫生学院2021考研辅导专题讲座活动顺利开展
2020-10-18 09:05 图/熊灿 文/邓素萍

公共卫生学院2021年考研辅导会议于10月15日下午在九教401圆满召开,公共卫生学院院长龙鼎新、院党委书记张天成、副院长肖锡林、院党委副书记王超出席会议,学工办老师、16级预防医学专业同学参加会议,17级卫检专业同学及学院其他年级同学通过线上参加会议,会议由王超主持。

大会伊始,张书记对于考研学校的选择、以及如何进行考研定位等问题做出了概括性的回答,他强调要及时关注国家政策,关注考研动态,了解研招网和报考院校的相关要求;对于择校问题,张书记强调在量力而行的同时也要目光长远,因为考研可能影响着以后的工作地点,以及未来工作的选择;此外,张书记认为考研要做到劳逸结合,保证好自己的状态,从而更好的投身于考研的备考当中;最后,张书记通过一些案例分析让同学们意识到客观认识自己、诚信参考的重要性,进一步提高同学们的诚信意识

紧接着,由龙鼎新院长对目前公共卫生方向考研形势进行了详细的介绍,他强调既要做好考研复习准备也要关注国家的政策和发展形势,了解国家各方面的政策,把握机会;院长结合此次新冠肺炎疫情的爆发引起的一些问题展开了讨论作为公卫人,他希望同学们进一步提高自己的专业素养,用自己的知识去更好服务人民,去为公共卫生献出自己的一份力量;在谈到考研学校选择问题时,他强调要结合自己的复习情况、个人能力、兴趣爱好、以及学校往届录取情况等一系列因素进行合理的选择,并重点提出在考研过程中要目标明确、正确定位、敢于选择、勇于坚持,这样不仅激励自己,让自己在考研路上多了一个让自己努力坚持下去的理由。

会议最后,龙鼎新院长2021年全体考研同学给予了美好的期望,虽然考试只有七十几天了,但还是要按照自己的计划一步一步来,相信坚持下来就会有成果。

通过此次会议,相信同学们对考研有了更深的了解,对自己坚持的意义有了更清晰的认识,希望同学们在接下来的日子里以梦为马不负韶华!