南华大学第十四届研究生楚岳节公共卫生分论坛学术作品竞赛决赛顺利举行
2020-11-16 09:11 学生记者 文/黄巧玲 摄/李浩正

2020年11月14日上午,由南华大学研究生院主办、公共卫生学院承办的南华大学第十四届研究生楚岳节公共卫生分论坛学术作品竞赛决赛在医学楼101会议室顺利举行。本次大赛由南华大学公共卫生学院李浩正同学主持,答辩评审委员会由教育部公共卫生与预防医学类专业教指委委员、天津医科大学公共卫生学院黄国伟教授,南华大学公共卫生学院高层次人才(学科拔尖人才)杨飞教授、预防医学系主任张朝晖教授、卫生检验与检疫系主任陈丽丽教授、社会医学与卫生事业管理系主任奉水东副教授等5位专家组成。黄国伟教授担任答辩评审委员主席。经过严格且激烈的初赛竞争,最终共有来自南华大学公共卫生学院的8位优秀选手晋级决赛。

活动伊始,主持人李浩正介绍了公共卫生学院分论坛组稿情况,答辩评审委员会专家,答辩规则以及评分标准。本次决赛由选手汇报学术作品、专家提问、专家点评三个环节组成。

接着,8位参赛选手依次从研究选题、研究思路、研究方法、研究结论等方面汇报学术作品,各位专家评委对选手们的学术作品进行了点评,打分;评分小组统计分数,主持人公布成绩。最终,何楚琦获得一等奖;孙站兵、朱冰玉获得二等奖;彭文仪、陈磊、廖小艳、万维仪、曾广获得三等奖。

紧接着,由评审委员会专家对获奖的同学进行了颁奖。在整个活动中,学术探讨气氛热烈,知识的碰撞使大家都受益匪浅。

最后,肖锡林副院长作会议总结。他指出学院承办的此次楚岳节公共卫生分论坛系列活动组织有序、参与度高、学术氛围浓厚,为研究生提供了一个思想交流、智慧碰撞的平台,开阔了同学们的视野。在对获奖同学表示祝贺的同时,也希望大家能在这场学术活动中有所收获,并且鼓励各位同学在今后的学习生活中多向老师们虚心请教,提高学术研究能力。

此次竞赛对于我院研究生增强科研知识、提高科研技能、优化学术观念具有重要的意义。希望我院研究生能够潜心学术、认真科研,为推进公共卫生学院双一流学科建设作出贡献。