公共卫生学院2020年入党积极分子培训班开班典礼顺利召开
2020-11-23 14:40 文/杨本熙 图/张溢敏

为了对我院入党积极分子进行集中、系统的教育培训,南华大学公共卫生学院2020年入党积极分子培训班开班典礼于2020年11月22日下午两点半在6-301顺利召开。出席本次会议的有院党委书记张天成、副书记王超、学工办主任、院本科生第一党支部书记孙越龙、院本科生第二党支部副书记蒋剑红,本次开班典礼由王超主持,公共卫生学院124位入党积极分子参加此次会议。

典礼在激昂的国歌奏乐中拉开了序幕。张天成老师在动员讲话中指出,参加党校入党积极分子的培训对于每位学员是一次难得的学习机会,加入中国共产党是最慎重、最严肃的选择,需要多方面的努力才能实现。对此,他向全体学员提出三个方面的希望和要求。一要明确培训意义,提高政治站位:举办这次培训班,是深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的一项具体措施;是严格履行入党的手续,确保发展新党员的质量的需要;是加强入党积极分子队伍建设,提高思想政治素养和素质的要求。二要端正入党动机,加强党性锤炼:要坚定理想信念,努力做到思想上入党;要加强党性锻炼,努力做到在生活上入党;要严格要求自己,自觉接受党组织的培养教育。三要严格纪律要求,确保学习实效:要端正学习态度;要遵守学习纪律。张老师语重心长地给全体入党积极分子进行了谆谆教导,表达了美好祝愿,并预祝本期培训班取得圆满成功。

开班典礼后,张天成老师给本期培训人员上党校培训第一讲的内容。张天成老师讲课内容丰富,不断扩充大家的知识理论,培训学员认真聆听并用心记下此次讲课的主要知识内容和要求。在张老师旁征博引,深入浅出的讲解下,全体培训人员对党的领导、性质和宗旨等问题有了更深一层的了解。

会上,王超对我院此次党校培训班班级建制、课程安排、课堂纪律、学习要求、优秀学员考核办法等方面进行了详细的说明。