公共卫生学院“湘悦读·工力量”读书竞答活动顺利开展
2020-11-20 17:37 赵小梅 胡海洋

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,湖南省总工会启动湘悦读·工力量”2020年全省职工主题阅读活动,我院积极发动全体教职工开展了一系列读书阅读活动。

20206月份开始,学院结合公共卫生专业特色分别以“读抗疫故事,做合格公卫人”;“ 聆听名人故事,弘扬奉献精神”;“ 合理膳食、提高免疫力”;“ 生命在平凡中也能发光”;“ 读科普,争做科普教育工作者”;“ 心灵发育,自我发展”作为每个月的阅读主题,采用线上线下相结合的方式,号召全体教职工积极参与阅读打卡。

此次活动激发了老师们的阅读热情,大家积极向工会推荐好书,每个月的阅读打卡率接近百分之百。更有不少老师分享了自己的读书心得跟大家一起体会。

南华大学“最受学生欢迎教师”称号获得者赵英副教授分享了武汉一位普通社区工作人员 “春春”不怕苦、不怕累、不惧病毒,没日没夜战斗在抗疫前线的故事。她说:正是有了千千万万个春春,我们才能够短时间内打赢这场疫情攻坚的人民战争。作为一个公卫人,我们更应该努力工作,让生命在平凡中发光!

此外还有唐艳、谭琰、何朝晖、赵小梅等多位老师做了读书分享。

1120日下午1500举办“湘悦读·工力量”读书典型评选活动。院党委书记张天成、副书记兼分工会主席王超、副院长肖锡林及全院教职工出席了本次活动,由分工会副主席柏琴琴主持。

活动伊始,张天成书记对本次读书评选活动的开展表示真诚的祝福,并希望学院老师可以继续保持阅读习惯,真正的爱上阅读。活动期间,教职工们热情探讨,积极分享自己的读书笔记与心得。随后主持人针对职工的阅读书目进行问答,大家纷纷响应,活动现场热闹而有序。最终,活动在浓厚的氛围中圆满结束。

本次评选活动历经6个月的主题阅读,紧扣“中国梦 劳动美”等时代主题,旨在弘扬健康文明、昂扬向上、全院参与的职工文化,激励教职员工争做新时代的奋斗者,努力为学校“双一流”建设和各项改革与事业发展贡献更多智慧与力量。