我院参加湖南省预防医学会卫生检验专业委员会2020年学术交流会
2020-11-24 09:51 杨胜园

湖南省预防医学会卫生检验专业委员会于2020年11月19-21日在永州召开。我院杨慧仙副院长、李乐副部长和杨胜园教授参加了会议。会议邀请了中国疾病预防控制中心环境所张岚研究员做题为“饮用水检验技术的发展及其标准化应用”的报告,永州疾病预防控制中心陈伯仲副主任医师做了“卫生检验在疾病预防控制中的作用”、卫生检验专业委员会主任委员——湖南省疾病预防控制中心冯家力主任技师做了“ICP-MS干扰案例分析”的报告,邵东市疾病预防控制中心唐志伟先生分享了全国抗击新冠肺炎先进个人事迹。我院李乐副部长做了“铀污染深度进化与监测研究”的精彩报告并在大会上介绍了我校卫生检验与检疫专业的发展状况。参加本次会议的委员们很多均是南华大学卫生检验专业毕业的校友,他们已经成长为湖南省检验领域的栋梁之才,在本次全国抗击新冠肺炎疫情战疫中承担重任,表现出色。他们纷纷表示为母校卫生检验专业的壮大发展深感欣慰与骄傲,希望母校能培养出更多更优秀的专业人才充实祖国的检验检测领域,为国家的发展和人类的健康做出重要贡献。会议最后宣读了增选委员并颁发证书,我校李乐副部长增选为常务委员,杨胜园教授增选为委员。

本次大会由卫生检验专委会主委冯家力、陈波、胡余明博士和杨慧仙共同主持。