发挥校企合作协同育人,促进南华预防医学专业建设
2020-12-09 09:48 文/唐艳 图/于军晖

发挥校企合作协同育人,促进南华预防医学专业建设

----预防医学专业实习大纲修订会议

2020128日,衡阳市疾病预防控制中心朱玲科长受邀参加公共卫生学院在学院办公楼三楼会议室召开的预防医学专业实习大纲修订会议,会议由副院长杨慧仙主持,张朝晖主任、奉水东主任、周筱艳副主任、于军晖主任及部分专业教师参加了会议。

会上,杨慧仙副院长首先介绍了本次大纲修订的背景,周筱艳副主任对目前大纲进行的修订进行说明,简单介绍了预防医学专业学生实习模块调整及不同模块实习时间调整的预案,朱玲科长结合我国现行政策下疾控工作的实际情况就基地实习等方面提出了切实可行的建议。接着大家对具体科室轮转时间安排进行讨论,并对大纲组成结构和考核内容及方式等提出建议。经过相互沟通、交流探讨,最终形成了初步共识:实习大纲应具有一定的灵活性,以本科预防医学专业教学质量国家标准为指导,既要保证教学质量,又能兼顾各实习单位的特色。

本次会议很好地展现了我院预防医学专业本科教育与实习基地深入交流与合作,体现了校企合作协同育人的新思路,促进了一流本科专业的建设与发展。