公共卫生学院诚信考试动员大会圆满召开
2020-12-11 16:46 文/贾森 图/朱舒涵

为了创造良好的考试环境,让同学们进一步了解考风考纪,以良好的心态,最佳的状态去迎接期末考试和英语四六级考试。2020年12月9日,我院于3教101教室召开“公共卫生学院诚信考试动员大会”。出席本次大会的有院党委副书记王超老师,学工办主任孙越龙老师、辅导员蒋剑红老师、团委书记何朝辉老师以及各年级班长、团支书与学习委员。全院同学通过官方QQ直播线上参与。本次大会由何朝辉老师主持。

首先,孙越龙老师讲解了此次大会的工作安排。孙老师强调,班级要组织好诚信教育主题班会:班主任要引领各班同学认真学习《南华大学学生手册中》的《南华大学学生考核违规处理办法》,明确考场纪律准则;班长带领同学们了解考试违规考场纪律作弊的严重后果及反面例子,号召班级同学认真阅读诚信考试承诺书并签字,呼吁同学们以积极心理对待考试,正确行为规范考试作风,从而起到杜绝考试现象,严肃考风考纪,弘扬优良学风的意义。孙老师还通过讲解过往个别学生考试违纪行为的处分事件,以直观的案例分析方式,让同学们对考风考纪和诚信参考的重要性有了更深入的理解。

最后,王超老师进行大会总结。王超老师希望我院全体学生都能严格遵守学院纪律规定,严禁将手机带入考场、严禁微信群作弊等其它各种作弊形式,他尤其强调党员和学生干部、积极分子,更要以身作则,督促他人,树立好榜样。也希望同学们养成终身学习的习惯,平衡学习和生活,劳逸结合,抓紧时间,认真复习。鼓励同学们不在寝室复习,而在图书馆和教室自习。

相信本次大会的召开后,我院同学们能进一步认识到诚信考试的重要性,提高诚信考试的思想认识,以自己的实际行动,为学院考风学风建设贡献自身的力量。在期末考试到来之际,希望同学们都能端正态度,认真复习,考取优异成绩。也祝愿参加四六级考试的同学,能够顺利过关。