【党史学习教育】公共卫生学院开展“学史明理”主题党日活动
2021-03-29 10:12 文/田蒙珂 图/王飞容

为庆祝中国共产党成立100周年,3月26日下午,南华大学公共卫生学院开展“学史明理”主题党日活动,学院教师党员与学生党员一同前往革命传统教育基地——夏明翰故居参观学习,滋养初心、淬炼灵魂。

活动伊始,在学院院长龙鼎新的主持下,同志们在纪念碑前为革命烈士默哀一分钟。随后,龙鼎新带领大家重温入党誓词,在党旗面前庄严宣誓。接着,大家来到夏明翰故居及纪念馆,每到一处,同志们聚精会神聆听讲解员解说夏明翰同志为革命做出的巨大牺牲和贡献,了解早期党的革命历史。

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”铮铮字句,彰显了一个真正共产党人的精神与气节。通过本次参观学习活动,同志们接受了一次生动的党史、党性教育,进一步了解了夏明翰烈士的生平,也更加深入地体会到了革命精神的伟大与力量。大家表示要学好党史,继承革命先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,为中国特色社会主义制度建设发展继续奉献,为学校和学院高质量发展做出新的贡献。