公共卫生学院开展南华大学2021年第一次教职工理论学习暨党史学习动员大会
2021-04-06 13:51 文/王飞容 图/刘玮

4月2号下午3点,党委书记张天成带领全院师生在3教101会议室进行2021年公共卫生学院第一次全体教职工理论学习暨党史学习动员大会。会上张天成带领全体教职工学习“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”和“许达哲在全省党史学习教育动员会上的讲话精神”。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,更是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

此次理论学习在教职工中引起强烈反响,更加明白加强党史学习、传承红色基因,从党史学习中鉴得失、知未来的重要性。

最后张天成强调要按照学校党史学习部署严格落实党史学习教育各项工作安排,全体教职工要通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式学习党的光辉历史,吸取砥砺奋进的力量,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态做好自己的本职工作的同时为建设学校和学院作出新的更大的奉献。院长龙鼎新做补充指出全体教职工应在疫情防御中做出表率作用,积极响应衡阳市卫健委疫苗接种计划,积极接种疫苗,更加明白作为一名公共卫生教师的职责和义务。