公共卫生学院开展开学第一天教学检查
2021-09-06 10:54 龙斌

加强教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利进行96新学期开课第一天,我院党委书记张天成、院长龙鼎新、副院长杨慧仙、肖锡林、张朝晖、副书记王超等对第一堂课进行了教学巡查,随行人员有学院督导、教学办和学工办等相关人员大家深入我院师生上课的教室对师生到位情况、课程安排及师生上课状态、教室环境等进行了全面细致的检查。

从检查情况来看,我院整体教学秩序良好,教学工作有序开展,各教学楼环境整洁,教学设备运转正常;任课教师都按时到岗,教学准备充分,上课热情饱满,大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生精神饱满,出勤率高,前排就座率高,课堂秩序井然充分展现学风、教风建设的新气象、新面貌。

新学期初教学检查是教学质量监控环节的常规工作和重要环节,学院领导高度重视,各部门、各系室为新学期开课做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。为进一步加强管理,维持良好的教学环境、学习氛围,开学首日的常规检查之后,学院还将开展一系列的常规和专项教学检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,将教风、学风建设常抓不懈,进一步稳定教学秩序,提高我院教学质量。