【党纪学习】公共卫学院启动研究部署党纪学习教育
2024-04-19 14:51 文图|王飞容 审核|龙鼎新

417日下午公共卫生学院在3-101学术报告厅召开党纪学习教育部署会,研究部署学院党纪学习教育工作,学院党委书记龙鼎新主持会议,全体教职工党员参加会议。

首先观看中央电视台新闻联播党纪学习教育专题报道接着龙鼎新传达了学习贯彻习近平关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神传达落实中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发[2004]34号)、省委《关于在全党开展党纪学习教育的工作方案》以及学校党委(扩大)会议暨党纪学习教育部署会议精神

随后龙鼎新对学院党纪学习教育进行工作部署,明确了党纪学习教育的目标要求。他指出党纪学习要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

龙鼎新对学院党纪学习教育提出三点要求。一是学院党委将根据学校要求结合学院实际,制定学院党纪学习教育具体实施方案和工作安排,抓好领导班子学习、党支部学习;主要通过自学与集中学习、纪律党课、读书班、警示教育活动、一月一课一片一实践、民主生活会(组织生活会)等多种形式,组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》;二是各支部要严格做好党纪学习教育,依托“三会一课”、主题党日,一月一课一片一实践等,通过交流讨论、宣讲阐释、案例教学等方式组织党员学习条例;三是要求全体党员要提高政治站位,通过开展党纪学习教育,引导党员干部加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校和学院事业高质量发展提供坚强保障。