首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设与科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  校友工作  资料下载
南华大学公共卫生学院同学赴复旦大学参加U21暑期学校活动
2024-07-14 10:15 何雅煜

6 28日至79日,南华大学公共卫生学院五名同学(何雅煜、彭索妮、管颖、侯依文、唐旖鑫)赴上海复旦大学参加 U21 健康科学组织暑期学校活动。

U21 HSG是一个独特的健康科学领域的大学组织网络,其成员来自全球20所大学及U21 HSG合作小组,该组织网络涵盖的领域有:牙科、健康和康复科学、医学、护理和助产师、药学、公共卫生和生物医学。U21 HSG 每年为 U21 健康科学专业的本科生开设为期两周的跨学科课程,旨在为学生提供基于团队的宝贵学习机会。本次暑期学校的主题是:基于全球卫生视角的应对非传染性疾病之路。本次暑期学校的教学内容内容以及相关活动将围绕该主题进行。

本次暑期学校开幕式于28日上午在复旦大学枫林校区举行。开幕式由复旦大学公共卫生学院副院长陈英耀教授主持。开幕式中,复旦大学公共卫生学院院长何纳教授向本次参加 U21暑期学校的所有学生表示欢迎,并介绍复旦大学公共卫生学院概况。

复旦公共卫生学院副院长陈英耀教授主持开幕式

U21全体同学与老师、志愿者合影

28日下午,为促进中外学生友好交流,复旦大学组织中外学生联谊活动。活动中,向学生展示中国传统民族舞、中国诗词以及中国结、折纸等简单手工艺品制作方法。通过游戏形式,邀请外国友人一同学习制作简单的中国传统手工艺品。活动气氛活跃,进行十分顺利。

同学与外国学生交流、一同制作手工艺品

暑期学校期间,不同老师围绕“全球卫生视角下非传染性疾病的应对之路”这一主题开展了多场精彩的讲座。来自香港大学公共卫生学院的院长David Bishai教授带来了首场讲座----《应对全球健康挑战:公共卫生研究与实验前沿的洞见》。(“Confronting Global Health Challenges : Insights from the Frontiers of Public Health Research and Practice”)David Bishai 教授以其深厚的学术背景和丰富的研究经验,深入浅出地介绍了目前全球非传染性疾病的情况及其各自影响因素。

香港大学David Bishai 教授开展讲座

期间,U21全体同学还前往上海市黄浦区豫园街道社区卫生服务中心和老年护理医院,闵行区古美社区卫生服务中心进行参访、学习。

U21同学在工作人员陪同下参观老年护理医院