公共卫生学院
 首页  学院概况  党建工作  人才师资  教学工作  学科建设  学生工作  招生就业  重点实验室  校友工作  资料下载 
教学工作
 研究生教育 
 本科生教育 
研究生教育
您的位置: 首页>教学工作>研究生教育>正文
第十三届南华大学研究生楚岳节系列活动之公共卫生学院论坛研究生学术作品竞赛决赛顺利举行
2019-12-27 17:28 学生记者 文/陈利 摄/汤昀玥 

20191226日下午,由南华大学研究生院主办、公共卫生学院承办的南华大学第十三届研究生楚岳节系列活动之公共卫生学院分论坛研究生学术作品竞赛决赛在第3教学楼101学术报告厅顺利举行。本活动由公共卫生学院院长龙鼎新主持,专家组由中南大学公共卫生学院杨飞教授、公共卫生学院党委张天成书记、公共卫生学院副院长肖锡林教授、预防医学系主任张朝晖教授、社会医学与卫生事业管理系袁秀琴教授、卫生检验与检疫系主任陈丽丽教授6位专家组成,杨飞教授担任专家组组长。参赛选手以及学院全体研究生积极参加了本次学术作品竞赛。



报告首先由龙鼎新院长致辞,他指出此次学术竞赛的举办是为了培养我院研究生的科研素养,增强研究生的科研能力和学术交流能力,提高我院研究生科研水平和质量,给研究生提供一个交流思想、碰撞智慧的平台,并预祝参赛选手赛出好成绩。



经过严格的简历筛选,激烈的初赛竞争,最终共有来自公共卫生学院的8位优秀选手晋级决赛。本次决赛由学术作品PPT汇报、专家提问、专家点评三个环节组成。选手从研究选题、研究思路、研究方法、研究结论等方面进行阐述,各位专家评委对选手们的研究内容与研究成果等进行了点评,在座的其他研究生也踊跃提问,积极参与交流。本场竞赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名以及优胜奖12名。整个活动中,气氛热烈,使大家都受益匪浅。本次活动也是南华大学楚岳节公共卫生分论坛系列活动的最后一个环节。


最后由龙鼎新院长致闭幕词,他指出学院承办的此次楚岳节公共卫生分论坛系列活动组织有序、参与度高、学术氛围浓厚,7个学院的研究生参与了此次论坛,为不同专业方向的研究生提供了相互交流学习的机会,开阔了同学们的视野。对获奖同学表示祝贺的同时,也指出了不足,鼓励各位研究生们在今后的学习生活中多向老师们虚心请教,提高学术研究能力。此次比赛对于我院研究生提高科研技能,增强科研技巧,促进良好学术观念的建立有重要意义,有利于同学们更好地扬长避短,提高科研竞争力,为将来的科研能力打下良好基础。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001