公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
党建工作
 组织建设 
 理论学习与活动 
 分党校 
理论学习与活动
您的位置: 首页>党建工作>理论学习与活动>正文
关于印发《南华大学纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动方案》的通知
2013-12-16 15:53  

中共南华大学委员会文件

南华校发〔2013〕49号

中共南华大学委员会

关于印发《南华大学纪念毛泽东同志诞辰

120周年系列活动方案》的通知

各二级单位党委(党总支部),校属各部门、各单位:

今年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。为缅怀毛泽东同志丰功伟绩,团结鼓舞师生凝心聚力促进学校建设发展,学校决定组织系列纪念活动。现将南华大学纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

中共南华大学委员会

2013年12月5日

南华大学纪念毛泽东同志诞辰120周年

系列活动方案

2013年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。为深切缅怀毛泽东同志丰功伟绩,牢记全心全意“为人民服务”的宗旨,传播正能量,形成新共识,激发师生的爱国热情和爱校热情,鼓舞师生坚定理想信念,推动学校建设发展,为实现中国梦而努力奋斗,学校决定举行纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动,为确保各项活动顺利有序进行,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,回顾以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人领导中国革命、创建社会主义和为中华民族伟大复兴作出的卓越贡献;学习毛泽东同志等老一辈革命家精神风范,总结中国革命、建设和改革的历史经验,弘扬党的优良传统和作风;以开展纪念毛泽东同志诞辰120周年活动为契机,激励师生凝心聚力为实现建设特色鲜明的高水平大学“南华梦”而努力奋斗。

二、活动安排

1、举行“日出东方”升国旗仪式。

在毛泽东同志诞辰120周年纪念日举行升国旗仪式,对弘扬毛泽东思想,继承和发扬党的优良传统和作风具有重要的现实意义,对在校大学生深刻领会并努力实现“中国梦”提供强大的精神动力。12月26日举行“日出东方”升国旗仪式,仪式由校长文格波主持,党委书记邹树梁发表重要讲话。升国旗仪式由学工部负责组织。

2、组织召开纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会。

在12月中下旬组织召开“纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会”,校党委书记邹树梁作重要讲话,党群部门负责人、马克思主义学院等有关学院教师代表、各学院学生代表、离退休老同志代表等参加座谈,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习毛泽东同志等老一辈革命家精神风范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。座谈会由党政办负责组织。

3、组织召开毛泽东思想学术研讨会。

在12月中下旬组织召开“纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会”,邀请马克思主义学院、经济管理学院、文法学院等相关单位社科专家、学者参加,深入推进毛泽东思想研究,深入研讨中国特色社会主义理论体系与毛泽东思想的辩证统一关系,以推动学习、研究中国特色社会主义理论工作的深入开展。学术研讨会由人文社科处负责组织。

4、组织召开缅怀领袖毛泽东报告会。

由学工部、校团委在12月中下旬组织举办“缅怀领袖毛泽东报告会”,邀请专家为全校学生党员、团学骨干作主题报告,回顾一代伟人的丰功伟绩,学习和传承老一辈无产阶级革命家的爱国情怀,激发学生的爱国热情和爱校热情,为实现建设高水平大学“南华梦”贡献力量。

5、举办 “毛泽东思想旗帜永远飘扬”主题文艺晚会。

在12月中下旬组织举办“毛泽东思想旗帜永远飘扬”主题文艺晚会,推出一批思想性、艺术性、观赏性相统一的精品力作,鼓舞师生以更加昂扬向上的精神,为实现建设高水平大学“南华梦”贡献力量。文艺晚会由校工会、校团委负责组织。

6、做好媒体宣传和氛围营造工作。

组织举办纪念毛泽东同志诞辰120周年“书画摄影展”、“集邮展”等活动,面向全校师生、离退休老同志征集以毛泽东诗词、著作、革命故事、肖像、故居、物品等为主题内容的书法作品、绘画作品、摄影作品、邮票作品,用不同的艺术形式,展现一代伟人的风采,表达对一代伟人的缅怀和纪念,营造纪念活动气氛。书画摄影展由校工会、团委负责组织。集邮展由校工会、宣传部负责组织。

党委宣传部要充分利用好校报、广播台、校园网、橱窗等校内宣传平台,以多种形式宣传报道纪念活动的开展情况,加大宣传力度,增强宣传效果。要切实加强对互联网的管理,加大正面宣传力度,传递正能量。要主动与新闻媒体沟通协调,围绕学校系列纪念活动的特色做好对外宣传报道工作,扩大学校纪念活动的影响力与覆盖面。

三、具体要求

1、统一认识,高度重视。开展纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动,对全面贯彻落实党的十八大精神,引导全校师生坚定不移地走中国特色社会主义道路,积极投身高等教育事业和学校的改革、建设与发展,凝聚智慧和力量,全力推进高水平大学建设有着重要的现实意义。各单位要统一思想,提高认识,按照上级精神和学校的统一部署与要求,积极开展和参与纪念活动,并以此为契机凝心聚力推进学校各项事业发展。

2、加强领导,精心组织。各组织单位要高度重视、精心组织,按照工作项目和职责,认真做好纪念活动的组织策划和具体工作,要结合实际,制定切实可行的活动方案,落实专人认真抓好活动的组织实施,确保活动有序开展。各二级单位党委(党总支部)在组织本单位师生积极参与学校活动的基础上,根据本单位实际,认真组织开展丰富多彩、各具特色的纪念活动。

3、统筹协调,确保实效。纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动的开展涉及多个部门、单位,需要各级各部门、单位的大力配合,加强协作,形成工作合力,按照工作方案的要求,确保各项工作落实到位,高效、优质、全力以赴地完成纪念活动的各项任务。

南华大学党政办公室 2013年12月9日印发

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001