公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
党建工作
 组织建设 
 理论学习与活动 
 分党校 
理论学习与活动
您的位置: 首页>党建工作>理论学习与活动>正文
“学史力行”-公共卫生学院开展南华大学2021年第五次教职工理论学习
2021-07-11 11:08  

7月11日上午8点,公共卫生学院在三教101会议室召开2021年第5次教职工政治理论学习会议。会议由学院党委书记张天成主持。副院长杨慧仙领学,全体院领导和教职工参与。

                              

杨慧仙领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。党的历程全面体现了人民至上的价值观、人民是真正英雄的唯物史观、立党为公执政为民的执政观,对全党深入贯彻群众路线提出新的要求。杨慧仙领学了习近平致信祝贺厦门大学建校100周年。习近平指出厦门大学是一所具有光荣传统的大学,希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。杨慧仙领学了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。《文史哲》创刊70年来,在党的领导下,几代编辑人员守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做了大量工作,在国内外赢得一定声誉。

最后张天成做总结发言:1.习近平总书记发表重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当.2.作为教职工要全面贯彻党的教育方针,要加快推进学校的思政课程和课程思政建设工作,应多渠道、多方面对学生进行爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。  

通过此次学习,教职工纷纷表示,百年党史教会我们实践是检验真理的唯一标准。作为一名人民教师,对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,要肩负着教书育人的重任,坚持“立德树人”根本任务,认真学习领会贯彻深化新时代教育评价改革的内涵,坚定信心,努力工作,践行“三皮”精神,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。



关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001