公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
党建工作
 组织建设 
 理论学习与活动 
 分党校 
理论学习与活动
您的位置: 首页>党建工作>理论学习与活动>正文
公共卫生学院开展南华大学2021年第六次教职工理论学习暨“学史力行”实践团成员报告会
2021-09-30 09:26 文\图 王飞容 

9月28日下午3:30,公共卫生学院全体教职工在三教101会议室召开2021年第六次教职工政治理论学习会议暨“学史力行”实践团成员汇报会。会议由学院党委书记张天成主持。由南华大学“学史力行”实践团成员孙越龙领学并作报告,全体院领导和教职工参与。

孙越龙通过PPT带领全体教职工深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,并对“学史力行”培训班的学习历经做了精彩汇报。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。党的历程全面体现了人民至上的价值观、人民是真正英雄的唯物史观、立党为公执政为民的执政观,对全党深入贯彻群众路线提出新的要求。

习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循

最后张天成做总结发言:1.习近平总书记发表重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当.2.作为教职工要全面贯彻党的教育方针,要加快推进学校的思政课程和课程思政建设工作,应多渠道、多方面对学生进行爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,争做黄大年式的教育工作者。3.国庆长假在即,张天成对学院假期前的安全以及国庆期间的防疫做了严格部署,要求全体师生在节前进行一次爱国卫生运动,一次安全大检查运动。

   通过此次学习,教职工纷纷表示,百年党史教会我们实践是检验真理的唯一标准。作为一名人民教师,对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,要肩负着教书育人的重任,坚持“立德树人”根本任务,认真学习领会贯彻深化新时代教育评价改革的内涵,坚定信心,努力工作,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001