公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
党建工作
 组织建设 
 理论学习与活动 
 分党校 
理论学习与活动
您的位置: 首页>党建工作>理论学习与活动>正文
2021年公共卫生学院第八次教职工理论学习“暨学史力行”实践团成员汇报会顺利进行
2021-11-30 09:41  


11月29日下午14:30,2021年公共卫生学院第八次教职工理论学习“暨学史力行”实践团成员汇报会在医学楼101教室举行。公共卫生学院党委书记龙鼎新、党委副书记王超以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记龙鼎新主持,南华大学“学史力行”实践团成员栢琴琴领学并作报告。

栢琴琴通过PPT领学方式从牢记一个根本问题、捍卫两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期、四个伟大飞跃、五个方面的历史意义、“十个”坚持的历史经验、十三个方面的历史性成就和变革等8个主题对党的十九届六中全会精神做了深入学习分析并分享了自己在青年骨干“学史力行”培训班的学习体会,就青年骨干培训的目的、学习内容、高山书记指出的学校目标和对干部的要求做了介绍,并对所参加的实际活动和个人感想进行了分享。

最后,龙鼎新做总结发言并强调:1.十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标理事交汇关键点上召开的一次重要会议,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们这样才能继续成功”,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃;2.全体教职工要认真贯彻党的十九届六中全会精神,要加强师资队伍建设,引育并举,不断优化学院人才队伍结构,提升全体教职工精神面貌;3.教师应该把党十九届六中全会精神落实到思政教育当中,持续开展十九届六中全会精神进讲义进课堂进头脑系列课程思政教研活动,积极探索沉浸式课程思政建设,力图实现“在价值传播中凝聚知识底蕴,在知识讲授中强调价值引领”的育人理念建构,精心构建专业思政、课程思政与课堂思政三位一体的全方位育人格局。

通过此次学习,全体教职工纷纷表示,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确提出的“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”,给教育工作者指明了方向,提供了根本遵循,深刻认识到高水平公共卫生学院的建设与发展需要全体教职工的共同努力。


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001